Ramos y el director de El Corte Inglés intercambian los bastones de Mondas

Es el estreno de los actos oficiales de la Semana de Mondas después del pregón del Leño Florido de ayer

La pastelería del centro ha elaborado más de 400 bastones de Mondas. / EC

EC/ Talavera

El alcalde de Talavera, Jaime Ramos, ha intercambiado, como es habitual, con el director de El Corte Inglés en la ciudad, José Manuel de la Lastra, sus bastones de Mondas en la sexta planta de los grandes almacenes en un encuentro que, además de reflejar el apoyo de la compañía a esta fiesta declarada de Interés Turístico Naciona,l también ha servido como estreno de los actos oficiales de la Semana de Mondas, después del pregón del Leño Florido que tuvo lugar en la mañana de ayer, domingo.

El alcalde talaverano ha destacado que se trata del séptimo año consecutivo que la ciudad de Talavera cuenta con la participación de El Corte Inglés en esta celebración “para perdurar y adaptar a los nuevos tiempos la fiesta de Mondas, sin perder sus raíces, pero ofertando nuevas formas de promoción como son estos dulces», que a su vez, “ya son una tradición por sí mismos en la ciudad”.

Para contribuir en la celebración de esta festividad, la pastelería de El Corte Inglés ha elaborado más de 400 bastones de Mondas que serán vendidos en la planta de alimentación del centro comercial hasta el próximo domingo.

El alcalde y el director de El Corte Inglés han intercambiado este bizcocho almendrado, relleno de trufa, chocolate blanco, chocolate negro y que cuenta con una lámina de papel de azúcar en la que se representa el mango del Bastón de Mondas tradicional por uno de cerámica especialmente elaborado por Cerámica Acosta para esta edición de las Mondas, que el director ha recibido de manos del propio alcalde. “Dos verdaderas obras de arte que los talaveranos han acogido como señas de identidad y que ponen de manifiesto la importancia de las Mondas en Talavera”.

Por otro lado, Jaime Ramos se ha mostrado satisfecho de que cada año esta festividad vaya ampliando su agenda de actividades complementarias y así ha destacado una nueva edición de  ‘Sabor a Mondas’ que comenzó el pasado sábado en medio centenar de establecimientos hosteleros de la ciudad.